
La queurie est indispensable sur un campement: elle permet aux archers de se sustenter avant le combat.
Utilisant des aliments que l'on trouvait au Moyen-Âge, recherchant à reproduire des recettes historiques, privilégiant des produits biologiques, des légumes oubliés, les cuisinières et cuisiniers seront ravis de vous expliquer ce qu'ils préparent et comment ils les préparent.
Les queuristes ont aussi formé parallèlement une asbl, le "Jardin des Moines", qui a pour objectif la découverte de la cuisine aux plantes sauvages, aux fleurs et aux légumes anciens. Voici d'ailleurs le lien vers leur asbl, qui vaut le détour: http://lejardindesmoines.blogspot.be/
![]() La table se met... | ![]() Les quiches sont prêtes! | ![]() La popotte mijotte... |
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![]() ...Savamment touillée... | ![]() Les légumes arrivent! | ![]() A table! |
![]() A table! | ![]() A table! | ![]() On attise le feu... |
![]() On attise le feu... avec grand souffle! | ![]() La queurie! | ![]() |
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